Marinierte Halloumi- Spiesse mit Pfirsichen
Auch, wer Halloumi nicht mag, sollte diese Spiesschen mit grillierten Pfirsichen unbedingt ausprobieren!
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Werden Holzspiesse zum Grillieren verwendet, diese mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen; auch lässt sich der Käse einfacher vom Spiess lösen.
2
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Diese Zutaten mit dem Senf, dem Essig, dem Sirup sowie dem Olivenöl gut verrühren und die Marinade mit wenig Salz, dafür reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jeden Halloumi-Käse in Würfel von etwa 1½ × 2 cm schneiden, mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Die Pfirsiche halbieren, den Stein auslösen und die Hälften in Schnitze schneiden.
4
Die Halloumi-Würfel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Jeweils abwechselnd Halloumiwürfel mit Pfirsichschnitzen auf Spiesse stecken. Wichtig: Nicht zu kleine Spiesse verwenden, das Grillieren geht mit grösseren Spiessen besser. Die Marinade beiseitestellen.
5
Die Halloumi-Spiesse auf dem Grill bei Mittelhitze (Backofengrill: 220 Grad) auf jeder Seite je etwa 4 Minuten braten, dabei gegen Ende nochmals mit beiseitegestellter Marinade bestreichen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit etwas Rosmarin sowie Thymian garnieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
30 g Fett
8 g Kohlenhydrate
386 g kKalorien
1601 g kJoule
Zutaten
4−6 lange Holz- oder Metallspiesse
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel milder Senf
2 Teelöffel weisser Balsamicoessig
1 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Halloumi-Käse, insgesamt 500 g
2−3 Pfirsiche, je nach Grösse
einige Rosmarin- und Thymianzweige für die Garnitur
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
30 g Fett
8 g Kohlenhydrate
386 g kKalorien
1601 g kJoule