Marinierte Erdbeeren mit süssem Basilikum-Pesto
Eine überraschende und überaus harmonische Kombination: Erdbeeren und eine süsse Basilikumpaste mit Pistazien.
ZUBEREITUNG
1
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, dabei einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Das Basilikum grob schneiden und in einen hohen Becher geben. Olivenöl, Pistazien und Birnel dazugeben. Mit dem Stabmixer alles zu einer feinen Paste pürieren.
2
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse der Länge nach vierteln oder sechsteln. Die Beeren mit etwas Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.
3
Den Joghurt glatt rühren und auf 4 Dessertteller verteilen. Die Erdbeeren darauf dekorativ anrichten. Den Basilikumpesto darüber verteilen. Mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
27 g Fett
19 g Kohlenhydrate
348 g kKalorien
Zutaten
1 Bund Basilikum
0.5 dl Olivenöl mild
1 Esslöffel Pistazien
1 Esslöffel Birnel
500 g Erdbeeren
1 Teelöffel Zitronensaft
500 g griechischer Joghurt oder türkischer Joghurt
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
27 g Fett
19 g Kohlenhydrate
348 g kKalorien