Marinierte Austernpilze
Die marinierten Austernpilze machen sich gut als einzelne Vorspeise mit einem kleinen Salat, oder als Bestandteil eines Antipasti-Tellers.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Austernpilze rüsten und den Stiel
entfernen, da dieser auch beim Garen zäh
bleibt. Die Pilze nicht waschen, sondern
nur mit feuchtem Küchenpapier abwischen.
Grosse Pilze in Stücke schneiden.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in
feine Scheiben schneiden.
feine Scheiben schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die
Hälfte der ersten Portion Olivenöl (1) kräftig
erhitzen. Die Hälfte der Pilze nebeneinander
in die Pfanne geben und leicht braun
braten. Am Schluss mit Salz würzen.
Herausnehmen und auf einer Platte
anrichten. Die zweite Portion Pilze im
restlichen Olivenöl auf die gleiche Weise
braten und anrichten.
Hälfte der ersten Portion Olivenöl (1) kräftig
erhitzen. Die Hälfte der Pilze nebeneinander
in die Pfanne geben und leicht braun
braten. Am Schluss mit Salz würzen.
Herausnehmen und auf einer Platte
anrichten. Die zweite Portion Pilze im
restlichen Olivenöl auf die gleiche Weise
braten und anrichten.
4
Im Bratensatz die Knoblauchscheiben
hellgelb dünsten. In eine Schüssel geben.
hellgelb dünsten. In eine Schüssel geben.
5
Die rosa Pfefferkörner im Mörser
zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.
Beide Zutaten zum Knoblauch geben.
Balsamico und die zweite Portion Olivenöl
(2) beifügen, leicht salzen und alles gut
verrühren. Die Marinade über die Pilze auf
der Platte geben und vor dem Servieren
mindestens ½ Stunde durchziehen lassen.
zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.
Beide Zutaten zum Knoblauch geben.
Balsamico und die zweite Portion Olivenöl
(2) beifügen, leicht salzen und alles gut
verrühren. Die Marinade über die Pilze auf
der Platte geben und vor dem Servieren
mindestens ½ Stunde durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
9 g Fett
3 g Kohlenhydrate
114 g kKalorien
Zutaten
500 g Austernpilze
3 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Olivenöl (1) zum Braten
Salz
1 gehäufter Teelöffel Pfefferkörner rosa (rot), getrocknet
1.5 Bund Petersilie glattblättrig
6 Esslöffel Balsamicoessig
6 Esslöffel Olivenöl (2) für die Marinade
Tipp
Tipp
Serviert man die Pilze als einzelne Vorspeise, richtet man sie zusammen mit einem kleinen Saisonsalat dekorativ auf Tellern an. Sie reichen in diesem Fall je nach Appetit und weiterem Menü für 4–6 Personen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
9 g Fett
3 g Kohlenhydrate
114 g kKalorien