Mango-Limetten-Triffle
Dieses geschichtete Dessert mit Limettencreme und Mango sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich – für den schnellen Dessertgenuss.
30
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Schale von ½ Limette fein abreiben.
Den Saft der ganzen Limette auspressen.
2
1 Esslöffel Limettensaft mit dem heissen
Wasser und der ersten Portion Puderzucker
(1) gut verrühren. Beiseitestellen.
Wasser und der ersten Portion Puderzucker
(1) gut verrühren. Beiseitestellen.
3
Die weisse Schokolade fein hacken. In
eine Metallschüssel geben und über einem
heissen – nicht kochenden – Wasserbad
schmelzen lassen. Dann den Joghurt, die
zweite Portion Puderzucker (2), 1 Esslöffel
Limettensaft sowie die abgeriebene
Limettenschale unterrühren.
eine Metallschüssel geben und über einem
heissen – nicht kochenden – Wasserbad
schmelzen lassen. Dann den Joghurt, die
zweite Portion Puderzucker (2), 1 Esslöffel
Limettensaft sowie die abgeriebene
Limettenschale unterrühren.
4
Die Löffelbiskuits halbieren. Jeweils
abwechselnd mit der Limettencreme in
2 Gläser schichten, dabei jede Lage Löffelbiskuits
mit der Limettensaftmischung
beträufeln. Mindestens 15 Minuten kalt
stellen.
abwechselnd mit der Limettencreme in
2 Gläser schichten, dabei jede Lage Löffelbiskuits
mit der Limettensaftmischung
beträufeln. Mindestens 15 Minuten kalt
stellen.
5
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden. Dieses mit
der dritten Portion Puderzucker (3) in einen
hohen Becher geben und fein pürieren.
Bis zum Servieren kühl stellen.
vom Stein schneiden. Dieses mit
der dritten Portion Puderzucker (3) in einen
hohen Becher geben und fein pürieren.
Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Vor dem Servieren das Mangopüree
über die Triffles in den Gläsern verteilen.
über die Triffles in den Gläsern verteilen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
19 g Fett
48 g Kohlenhydrate
399 g kKalorien
Zutaten
1 Limette
2 Esslöffel Wasser heiss
1 Teelöffel Puderzucker (1)
50 g weisse Schokolade
180 g griechischer Joghurt
1 Esslöffel Puderzucker (2)
4 Löffelbiscuits
0.5 Mango klein
1 Teelöffel Puderzucker (3)
Tipp
Tipp
Geschichtete Desserts in Gläsern angerichtet sehen attraktiv aus, sind meistens unkompliziert in der Zubereitung und lassen sich auch gut vorbereiten. Anstelle von Mango kann man diesen Triffle auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereiten; diese nach dem Antauen fein pürieren, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und das Püree nach Rezept weiterverwenden. Ob man dieses Dessert mit Mango oder Himbeeren zubereitet, Puderzucker eignet sich besser zum Süssen als normaler Zucker, da er sich schneller auflöst.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
19 g Fett
48 g Kohlenhydrate
399 g kKalorien