ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Zitrone fein abreiben.
Den Saft auspressen und beiseitestellen.
2
Den Lauch rüsten, der Länge nach
aufschneiden und gründlich spülen. Dann
der Länge nach in feine Streifen schneiden
und diese in kleine Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.
aufschneiden und gründlich spülen. Dann
der Länge nach in feine Streifen schneiden
und diese in kleine Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Den Mais in ein Sieb abgiessen und kurz
unter kaltem Wasser abspülen.
unter kaltem Wasser abspülen.
4
In einer Pfanne die Butter schmelzen.
Lauch, Knoblauch und Zitronenschale
darin 2 Minuten andünsten. Den Mais und
die Linsen beifügen und mit der Bouillon
ablöschen. Alles aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen.
Lauch, Knoblauch und Zitronenschale
darin 2 Minuten andünsten. Den Mais und
die Linsen beifügen und mit der Bouillon
ablöschen. Alles aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen.
5
Inzwischen in einer Schüssel den
beiseitegestellten Zitronensaft mit dem
Halbrahm und dem Maizena verrühren. Das
Rahm-Zitronen-Gemisch unter Rühren der
kochenden Suppe beifügen. Die Suppe
nochmals 2–3 Minuten kochen lassen.
beiseitegestellten Zitronensaft mit dem
Halbrahm und dem Maizena verrühren. Das
Rahm-Zitronen-Gemisch unter Rühren der
kochenden Suppe beifügen. Die Suppe
nochmals 2–3 Minuten kochen lassen.
6
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas
Chili würzen. Zum Auskühlen in eine kalte
grosse Pfanne oder Schüssel umfüllen.
Chili würzen. Zum Auskühlen in eine kalte
grosse Pfanne oder Schüssel umfüllen.
7
Den Dill fein hacken und unter die kalte
Suppe mischen. Die Suppe in 4 gut
verschliessbare Glas- oder Kunststoffboxen
füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.
Suppe mischen. Die Suppe in 4 gut
verschliessbare Glas- oder Kunststoffboxen
füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
21 g Fett
44 g Kohlenhydrate
444 g kKalorien
Zutaten
1 Zitrone unbehandelt
300 g Lauch
2 Knoblauchzehen
285 g Mais aus der Dose, abgetropft
1 Teelöffel Butter
150 g Linsen rot
1.1 Liter Gemüsebouillon
15 g Maizena
2.5 dl Halbrahm
Salz
schwarzer Pfeffer
Chili gemahlen
4 Zweige Dill oder 2 Esslöffel getrockneter Dill
Tipp
Tipp
Wer kein Freund von Linsen ist, kann diese durch Langkornreis ersetzen. Dieser benötigt jedoch ein paar Minuten mehr Kochzeit.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
21 g Fett
44 g Kohlenhydrate
444 g kKalorien