Lammcurry
Wir würzen dieses Lammcurry gleich mit einer eigenen Gewürzmischung. Schön scharf und aromatisch.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 30 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob hacken. Dann beides zusammen im Mörser fein zerstossen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Lammfeisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die gemahlenen Gewürze mischen.
2
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln beifügen und bei mittlerer Hitze

unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünsten, bis sie goldgelb, aber nicht

braun sind. Dann die Knoblauch-Ingwer-Mischung dazugeben und kurz mitdünsten.

Das Fleisch beifügen und unter Rühren dünsten, bis es nicht mehr rot aussieht.
3
Die Gewürze über das Fleisch streuen und alles gut mischen. Die Bouillon dazugiessen,

das Gericht leicht salzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 11⁄2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr weich ist.
4
Inzwischen den Spinat gründlich waschen und wenn nötig grobe Stiele entfernen.

Sehr gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
5
Am Ende der Garzeit den Joghurt untermischen, dann den Spinat in 2–3 Portionen

zum Lamm geben und nur zusammenfallen lassen. Das Curry wenn nötig nachwürzen.

Dann sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
12 g Fett
6 g Kohlenhydrate
269 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Knoblauchzehen
10 g Ingwer frisch
2 Zwiebeln
600 g Lammschulter oder -gigot, entbeint
2 Teelöffel Koriander gemahlen
2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
1 Teelöffel Chilipulver
0.5 Teelöffel Zimtpulver
2 Esslöffel Erdnussöl oder Rapsöl
2 dl Gemüsebouillon oder Fleischbouillon
Salz
250 g Blattspinat frisch
100 g griechischer Joghurt nature
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Tipp
Tipp

Je nach Region und persönlicher Vorliebe

verwenden indische Köchinnen und Köche

unterschiedliche Gewürzmischungen, denn

fertige Currymischungen wie bei uns findet

man in Indien nicht. Und vielleicht tun Sie

es ihnen in Zukunft gleich, denn wenn man

die Gewürze erst einmal selber frisch

gemischt hat, stellt man fest, welch feines

Aroma sie auf diese Weise entwickeln.

Gemahlenen Kreuzkümmel bekommt man

in allen orientalischen und asiatischen

Läden, die restlichen Gewürze auch beim

Grossverteiler.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
12 g Fett
6 g Kohlenhydrate
269 g kKalorien

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