Kürbis-Carpaccio mit Orangen und Chili
Für das Kürbis-Carpaccio eignen sich alle Kürbissorten. Erfahren Sie, wie Sie das vegetarische Rezept zubereiten!
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Von den Orangen jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann rundum die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Die Orangenschnitze mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft, der dabei ausläuft, in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Orangenfilets beiseitestellen.
2
Den Orangensaft mit dem Gelee oder der Konfitüre, dem Chili, dem Essig und dem Öl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den gerüsteten Kürbis auf einem Hobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
5
Die Kürbisscheiben mit den Orangenfilets auf Tellern dekorativ anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Den Salat dazu anrichten. Nach Belieben mit Baguette oder Grissini servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
8 g Fett
9 g Kohlenhydrate
118 g kKalorien
Zutaten
2 Orangen
1 Esslöffel Johannisbeergelee oder Preiselbeerkonfitüre
1 gehäufte Messerspitzen Chilipulver
3 Esslöffel Apfelessig
4 Esslöffel Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Kürbis gerüstet gewogen
50 g Schnittsalat Jungblattsalat oder Rucola
Tipp
Tipp
Für das Carpaccio eignen sich alle Kürbissorten. Der Hokkaido- und Butternusskürbis haben einen etwas festeren Biss als etwa der Muskatkürbis, der eher weiches Fruchtfleisch besitzt.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
8 g Fett
9 g Kohlenhydrate
118 g kKalorien