Kartoffelküchlein
Diese Küchlein sind feine Begleiter zu einem würzigen Hauptakteur, da ihr Geschmack wunderbar zurückhaltend ist.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser oder im Dampf weich garen. Noch warm schälen und durchs Passevite treiben oder durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3
Die Eigelbe, den Quark und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben. Alles gut
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Kurz vor dem Braten der Küchlein die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Die Hälfte kräftig unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest sorgfältig unterheben.
5
In einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Mit einem Löffel kleine
Häufchen Kartoffelteig abstechen, in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten;
nicht zu früh wenden, sonst fallen die zarten Küchlein auseinander. Die Küchlein bis zum
Servieren auf einer Platte im Ofen bei 80 Grad warm stellen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
3 g Fett
13 g Kohlenhydrate
112 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
600 g Kartoffeln mehligkochend
2 Bund Schnittlauch
3 Eigelbe
75 g Magerquark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 Eiweisse
Bratbutter zum Braten
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Tipp
Tipp

Diese Kartoffelküchlein schmecken wunderbar zu einem Stück Fleisch, wie zum Bespiel zu dem Pouletragout an Senf-Kräuter-Sauce.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
3 g Fett
13 g Kohlenhydrate
112 g kKalorien

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