Kaninchenfilets im Rohschinkenmantel

ZUBEREITUNG

1
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
2
Die Kaninchenfilets mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit jeweils 3–4 Basilikumblättern, je nach Grösse, umwickeln. Dann die Filets auf je 1 Rohschinkenscheibe legen und aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. Restliches Basilikum fein hacken und beiseitestellen.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenfilets darin je nach Grösse rundum 3–4 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen.
5
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und durch ein feines Sieb in ein Pfännchen umgiessen. Den Tomatensaft beifügen und die Flüssigkeit auf lebhaftem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Das gehackte Basilikum beifügen und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Zu den Kaninchenfilets auf der Platte geben und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
28 g Fett
406 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Rohschinken mittelgross
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat
1.5 dl Tomatensaft (aus dem Fläschchen)
1 dl Rahm
Salz
Cayennepfeffer
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Welches Fleisch passt auch? Poulet-Minifilets: Je nach Dicke rundum 2½–3 Minuten braten und im 80 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren. Kleine Kalbsplätzchen: Die Plätzchen auf der einen Seite mit Basilikumblättern sowie einer Rohschinkenscheibe in der Grösse des Plätzchens belegen und mit Holzstäbchen fixieren (wie für Saltimbocca). Je nach Dicke auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite etwa 45 Sekunden braten und bei 80 Grad 10–15 Minuten nachgaren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
28 g Fett
406 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren