Kalbsleber mit Zwiebeln und Kirschen
Die Kalbsleber ist besonders mild und zart im Geschmack. Deshalb verträgt sie das süss-sauer-scharfe Aroma der Zwiebeln gut.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kalbsleber von allen Häutchen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen
beifügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten, aber nicht braun
werden lassen. Ab und zu umrühren.
3
In einer Bratpfanne die restliche Butter und das restliche Öl erhitzen. Die Kalbsleber
darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, dann erst salzen.
4
Die Kirschen zu den Zwiebeln geben, mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit den
Chiliflocken, dem Honig und Salz würzen.
5
Die Zwiebeln auf der Kalbsleber verteilen und alles rasch servieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
19 g Fett
26 g Kohlenhydrate
400 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zwiebeln gross, rot
200 g Sauerkirschen entsteint, (aus dem Glas)
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Esslöffel Balsamicoessig
0.5 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Honig
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Tipp
Tipp

Die feinsäuerlichen Kirschen und der Aceto balsamico passen besonders gut zum süsslichen Geschmack der Zwiebeln. Statt der Kalbsleber kann man auch Hühnerleber nehmen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
19 g Fett
26 g Kohlenhydrate
400 g kKalorien

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