Kalbsleber mit Zwiebeln und Kirschen
Die Kalbsleber ist besonders mild und zart im Geschmack. Deshalb verträgt sie das süss-sauer-scharfe Aroma der Zwiebeln gut.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kalbsleber von allen
Häutchen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen
beifügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten, aber nicht braun
werden lassen. Ab und zu umrühren.
beifügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten, aber nicht braun
werden lassen. Ab und zu umrühren.
3
In einer Bratpfanne die restliche Butter und das restliche Öl erhitzen. Die Kalbsleber
darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, dann erst salzen.
darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, dann erst salzen.
4
Die Kirschen zu den Zwiebeln geben, mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit den
Chiliflocken, dem Honig und Salz würzen.
Chiliflocken, dem Honig und Salz würzen.
5
Die Zwiebeln auf der Kalbsleber verteilen und alles rasch servieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Eiweiss
19 g Fett
26 g Kohlenhydrate
400 g kKalorien
Zutaten
2 Zwiebeln gross, rot
600 g Kalbsleber
200 g Sauerkirschen entsteint, (aus dem Glas)
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Esslöffel Balsamicoessig
0.5 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Honig
Tipp
Tipp
Die feinsäuerlichen Kirschen und der Aceto balsamico passen besonders gut zum süsslichen Geschmack der Zwiebeln. Statt der Kalbsleber kann man auch Hühnerleber nehmen.
Nährwert
Pro Portion
31 g Eiweiss
19 g Fett
26 g Kohlenhydrate
400 g kKalorien