Käse-Kräuter-Pastete
Die würzige Käse-Kräuter-Pastete schmeckt besonders gut mit italienischem Fladenbrot mit Rosmarin.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
6 h
ZUBEREITUNG
1
Die Petersilie und den Dill fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die weiche Butter kräftig durchrühren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Den Doppelrahmfrischkäse untermischen. Den Tilsiter an der Käseraffel fein dazureiben. Alle Kräuter, den Zitronensaft, nach Belieben den Cognac, den Paprika, etwas Salz sowie reichlich Pfeffer beifügen und die Zutaten gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Den Salat in Blätter teilen, kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Einige Salatblätter überlappend und etwa 30 cm lang auslegen. Die Käsemasse als lange «Rolle» daraufgeben. Die Salatblätter seitlich hinaufziehen und oben mit weiteren Salatblättern decken. Dann mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und gut einwickeln. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, damit die Masse fest wird.
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
41 g Fett
430 g kKalorien
3 g Kohlenhydrate
Zutaten
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
200 g weiche Butter
600 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Tilsiter oder Mutschli
1 Esslöffel Zitronensaft
nach Belieben 1 Esslöffel Cognac
0.5 Teelöffel edelsüsser Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Eisbergsalat oder Krachsalat
etwas Paprikapulver zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
41 g Fett
430 g kKalorien
3 g Kohlenhydrate