Hackplätzli

ZUBEREITUNG

1
Brot in etwas Wasser einweichen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
3
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Abkühlen lassen.
4
Das eingeweichte Brot etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelmischung, Ei und Gewürze beifügen. Alle Zutaten verkneten.
5
Die Fleischmasse zu 10 Plätzli formen.
6
In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen und Hackplätzli darin beidseitig heiss anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Plätzli auf beiden Seiten insgesamt 7½ Minuten fertigbraten.

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
50 g Brot oder Paniermehl
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch gemischt, Rindfleisch oder gemischtes Fleisch
1 Ei
1 Esslöffel Senf gestrichen
1 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Aromat
Maggiwürze einige Spritzer
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
Pfeffer schwarz
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren