Gurken-Limetten-Bowle mit Minze
Eine erfrischende Bowle mit einem feinen Geschmack, dank der Gurke und der frischen Minze.
ZUBEREITUNG
1
Eine Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Die zweite Gurke schälen, halbieren,
entkernen und pürieren.
2
Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen
Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen
und in feine Streifen schneiden.
Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen
und in feine Streifen schneiden.
3
In einer Schüssel die Gurkenwürfelchen, das Gurkenpüree,
die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den
Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den
Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
4
Vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser
zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren.
zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren.
Zutaten
2 Gurken
4 Limetten unbehandelt
1 Bund Minze
50 g Puderzucker
1 Flaschen Prosecco (7.5 dl), kalt
1 Liter Mineralwasser kalt, mit Kohlensäure