Gurken-Feta-Salat mit Kräutern und geröstetem Fladenbrot

ZUBEREITUNG

1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen den Feta klein würfeln oder zerkrümeln. In eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Kreuzkümmel sowie Pfeffer aus der Mühle würzen.
3
Die Zwiebel schälen und in feine Schnitze schneiden. Alle Kräuter grob schneiden.
4
Die Gurkenwürfelchen unter kaltem Wasser kurz spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit den Zwiebelschnitzen und den Kräutern unter den Feta mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Das Fladenbrot in Scheiben schneiden.
6
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl, Butter und Kurkuma aufschäumen lassen. Das Fladenbrot hineingeben und beidseitig knusprig braten. Noch warm zum Gurken-Feta-Salat servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
298 g kKalorien

Zutaten

4 Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Beilage oder kleines Essen
1 Salatgurke oder 3 Nostrano-Gurken
200 g Feta
Salz
4 Esslöffel Olivenöl
0.5 Zitronen davon Saft
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Zwiebel rot, klein
0.5 Bund Minze
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Dill
Geröstetes Fladenbrot
1 Fladenbrot klein, italienisch
4 Esslöffel Olivenöl
20 g Butter
Kurkuma
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
298 g kKalorien

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