Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und Grüner Veltliner verrühren. Die Schüssel über ein leicht kochendes Wasserbad setzen und die Masse cremig aufschlagen. Vom Feuer nehmen.
3
Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Creme auflösen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. Die Crème fraîche untermischen. Die Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4
Vor dem Servieren nach Belieben die Marillenhälften fächerartig aufschneiden und sorgfältig auf die Creme legen.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
25 g Fett
362 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
3 Blätter Gelatine
2 Eigelbe
75 g Zucker
2 dl Grüner Veltliner
250 g Crème fraîche
Kompott-Marillen nach Belieben (Aprikosen aus dem Glas oder der Dose)
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
25 g Fett
362 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™