Gerösteter Kürbis mit Mozzarella
Die mit Peperoncino, Knoblauch, Paprika, Curry und Oregano gewürzten Kürbisschnitze sind ein leichtes Essen, können aber auch eine unkomplizierte Vorspeise oder Beilage sein.
40
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (empfehlenswert) vorheizen.
2
Den Kürbis in etwa 1½ cm dicke Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Die Knoblauch- zehe schälen und ebenfalls hacken. Beide Zutaten mit dem Paprika, Curry, Oregano und Salz über den Kürbis streuen, das Olivenöl darüber träufeln und alles gut mischen, bis die Kürbisschnitze gleichmässig überzogen sind. In eine Gratinform geben.
3
Den Kürbis im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen, bis er Farbe angenommen hat.
4
Inzwischen die Salatblätter kurz kalt spülen, den Rucola eventuell je nach Grösse etwas kleiner schneiden. Den Mozzarella halbieren und jede Hälfte dritteln. Den Balsamicoessig mit wenig Salz sowie dem Olivenöl verrühren.
5
Zum Servieren die noch warmen Kürbisschnitze mitsamt in der Form verbliebenen Marinadezutaten auf Tellern anrichten. Je 3 Schnitze Mozzarella darauf setzen. Die Salatblätter mit dem Balsamico-Dressing mischen und Kürbis sowie Mozzarella damit garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
27 g Fett
15 g Kohlenhydrate
364 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
KÜRBIS:
500 g Kürbis gerüstet, gewogen
1 Peperoncino
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Paprika edelsüsser Paprika
1 Teelöffel Curry milder Curry
1 Teelöffel Oregano getrocknet
Salz
2 Esslöffel Olivenöl
ZUM SERVIEREN:
50 g Rucola Portulak oder Jungsalatblätter
1 Büffel-Mozzarella ca. 120g
1 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
27 g Fett
15 g Kohlenhydrate
364 g kKalorien

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