Gefüllte Zucchetti
Die mit Tomaten gefüllten Zucchetti eignen sich zum heiss, lauwarm, aber auch kalt Geniessen und sind erst noch einfach und schnell zubereitet.
45
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und in einen Becher geben. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl zu den Kräutern geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Pinienkerne beifügen, nochmals mixen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Dann mit zwei langen Schnitten die Zucchetti fächerartig aufschneiden, sodass sie jedoch noch zusammenhalten.
4
Den Stielansatz der Tomaten entfernen. Die Tomaten halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer sowie 2–3 Esslöffeln Pesto würzen. Die Einschnitte in den Zucchetti mit den Fingern auseinander dehnen und mit Tomaten befüllen. Die Zucchetti in eine Gratinform setzen. Die restliche Kräuterpaste mit ½ dl Wasser verdünnen und mit allenfalls übrig gebliebenen Tomaten um die Zucchetti herum verteilen.
5
Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
14 g Fett
8 g Kohlenhydrate
198 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
Je ½ Bund Petersilie und Basilikum
2 Zweige Oregano
1 Knoblauchzehe
0.5 dl Olivenöl
2 Esslöffel Pinienkerne
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Zucchetti
4 Tomaten gross
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Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
14 g Fett
8 g Kohlenhydrate
198 g kKalorien

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