Gefüllte Pouletbrüstchen mit zweierlei Käse
Im Innern dieser Pouletbrüstchen steckt ganz viel Gutes: Käse, Gewürze und mediterrane Dörrtomaten.

ZUBEREITUNG

1
Dörrtomaten auf Küchenpapier gut trockentupfen. Zuerst klein schneiden, anschliessend hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Diese beiden Zutaten mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Gruyère mischen.
2
In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Die Käsefüllung hineingeben und die Brüstchen mit Holzspiesschen verschliessen.
3
Die Eigelb verrühren und die Brüstchen damit rundum einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Paniermehl bestreuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf mittlerem Feuer auf jeder Seite 6–7 Minuten braten. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
26 g Fett
446 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Bund Petersilie glattblättrig
100 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
50 g Gruyère AOP gerieben
2 Eigelbe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
26 g Fett
446 g kKalorien