35
Minuten
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne Bouillon und Quinoa aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Quinoa auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
Die Kefen und die Erbsen im Dampf oder in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschliessend das Gemüse in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken.
4
Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben auf einen Siebeinsatz geben und im Dampf etwa 10 Minuten weich garen.
5
Die Kräuter fein hacken.
6
Die Frühlingszwiebeln, die Kefen, die Erbsen, die Kräuter und das Olivenöl unter die Quinoa mischen und nochmals alles gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas abgeriebener Zitronenschale sowie wenig Saft abschmecken.
7
Die Kohlrabischeiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gemüse-Quinoa darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
11 g Fett
47 g Kohlenhydrate
361 g kKalorien
Zutaten
1.6 dl Gemüsebouillon
80 g Quinoa rot
1 Bund Frühlingszwiebel
80 g Kefen tiefgekühlt
80 g Erbsen tiefgekühlt
1 grosser Kohlrabi (ca. 450 g)
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
2 Zweige Minze
1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
Tipp
Tipp
Wer keinen Massbecher mit kleiner Einteilung hat, kann Flüssigkeiten auch abwiegen. 1 dl Flüssigkeit entspricht dabei 100 g, zumindest wenn es sich um wässrige Flüssigkeiten wie Bouillon und Milch handelt.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
11 g Fett
47 g Kohlenhydrate
361 g kKalorien