Gebratene Quinoa- Käse-Schnitten mit Wirzgemüse
Preiselbeerkonfitüre schmeckt besonders gut zu diesen Quinoa-Käse-Schnitten.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
35 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
Für die Quinoaschnitten in einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Quinoa beifügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen, bis die Körner die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben. Quinoa offen leicht abkühlen lassen.
2
Die Butter würfeln. Das Ei verquirlen und mit der Butter und dem Käse unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Form mit Backpapier auslegen und die Quinoamasse darin gut 1 cm dick zu einem Rechteck verstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Für das Gemüse vom Wirz allfällige welke Blätter entfernen. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob raspeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Den Wirz mit dem Apfel beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Wirz zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen, dabei zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas Bouillon oder Wasser angiessen.
5
Die Quinoamasse in 12 etwa gleich grosse Schnitten schneiden. In einer grossen oder 2 mittleren Bratpfannen die Bratbutter erhitzen. Die Schnitten vorsichtig hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten.
6
Die Petersilie fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte dünn abreiben. Beides mit der Crème fraîche unter den Wirz mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wirz zu den Quinoaschnitten servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
45 g Fett
41 g Kohlenhydrate
656 g kKalorien
Zutaten
QUINOA-SCHNITTEN:
4 dl Gemüsebouillon
200 g Quinoa Tricolore
2 Esslöffel Butter
1 Ei
100 geriebener Sbrinz AOP
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
WIRZGEMÜSE:
1 kleiner Wirz ca. 700 g
1 kleiner säuerlicher Apfel
2 Esslöffel Butter
2 dl Gemüsebouillon
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
0.5 unbehandelte Zitrone
80 g Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
45 g Fett
41 g Kohlenhydrate
656 g kKalorien