Gebratene Chili-Riesencrevetten
Man kann anstelle von ganzen Riesencrevetten auch nur Crevettenschwänze in
der Schale oder ausgelöstes Fleisch
verwenden. Letzteres nur ganz kurz braten
– etwa 1 Minute –, sonst wird es zäh.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Riesencrevetten unter kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier
trocken tupfen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
3
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Riesencrevetten beifügen und unter stetem Wenden braten, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
4
Die Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten beifügen und kurz andünsten.
Den Tomatensaft, die Gemüsebouillon und die Sojasauce dazugeben. Alles kräftig
aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Tomatensaft, die Gemüsebouillon und die Sojasauce dazugeben. Alles kräftig
aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5
Die Riesencrevetten in die Sauce geben und alles auf kleinem Feuer 3–4 Minuten nur
noch gut heiss werden lassen.
noch gut heiss werden lassen.
Nährwert
Pro Portion
42 g Eiweiss
15 g Fett
8 g Kohlenhydrate
341 g kKalorien
Zutaten
6–8 Riesencrevetten in der Schale, siehe auch Rezept-Tipp
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück frischen Ingwer
2 Chilischoten rot
4 Esslöffel Erdnussöl oder Olivenöl
2 dl Tomatensaft aus dem Glas
1 dl Gemüsebouillon
2–3 Esslöffel Sojasauce
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Prisen Zucker
Nährwert
Pro Portion
42 g Eiweiss
15 g Fett
8 g Kohlenhydrate
341 g kKalorien