Gebackener Fenchelsalat mit Mozzarella
Büffelmozzarella, Cherrytomaten und gebackener Fenchel: Die drei Zutaten für einen würzigen, sommerlichen Salat.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Den Fenchel mitsamt Strunk quer in dünne Scheiben schneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel auf das vorbereitete Blech legen, grosszügig mit Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke der Scheiben 15–20 Minuten backen.
4
Die beiden Essigsorten, die Bouillon, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Das Fenchelgrün oder ersatzweise das Basilikum fein hacken. Zur Sauce geben.
5
Den Mozzarella der Länge nach halbieren, dann die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten der Länge nach halbieren.
6
Mozzarella- und Fenchelscheiben abwechselnd ziegelartig auf einer Platte anrichten. Die Tomaten darum herum verteilen. Alles mit der Sauce beträufeln und nach Belieben mit etwas Fleur de Sel oder grob gemahlenem Himalayasalz bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
30 g Fett
385 g kKalorien
Zutaten
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Gemüsebouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
Fenchelgrün beiseitegelegtes, ersatzweise Basilikum
300 g Büffel-Mozzarella
12 Cherrytomaten ersatzweise Datteltomaten
Fleur de Sel nach Belieben oder Himalayasalz aus der Mühle zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
30 g Fett
385 g kKalorien