Gamberi in Umido con Pomodoro, Peperoncino e Capperi
Die Scampi an scharfem Tomatenjus bringen den Süden in die Küche.

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und beides möglichst fein hacken. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Den Peperoncino der länge nach halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
2
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Petersilie und Peperoncino beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten dazugeben und alles nur halb gedeckt so lange leise kochen lassen, bis sich das Öl von den Tomaten trennt.
3
Inzwischen die Scampi oder Riesencrevetten wenn nötig schälen, unter kaltem Wasser spülen und dabei den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Scampi oder Riesencrevetten mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Die Kapern unter warmem Wasser spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
5
Scampi oder Riesencrevetten sowie Kapern in die Sauce geben und sorgfältig mischen. Alles mit Salz würzen. Die Scampi oder Riesencrevetten 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
10 g Fett
154 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel mittelgross
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1.5 Peperoncini
4 Esslöffel Olivenöl
250 g Dosentomaten gehackt
20 Scampi ersatzweise Riesencrevetten
1 Esslöffel Kapern fein
Salz
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
10 g Fett
154 g kKalorien