Frühlingssalat mit Kohlrabi
Kohlrabi, Radieschen, Gurke und Löwenzahn sind die ersten Frühlingsboten und lassen winterliche Tristesse verschwinden.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Die Kohlrabi grosszügig schälen. Zuerst mit dem Hobel in feine Scheiben, dann diese anschliessend in feine Streifen schneiden.
2
Die Radieschen rüsten. Die Gurke schälen. Beides ebenfalls am besten auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
3
Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
4
Für die Sauce die Kräuter vom Stiel zupfen. Ein Drittel der Kräuter beiseitestellen, den Rest in einen hohen Becher geben.
5
Den Essig, den Senf und das Öl ebenfalls in den Becher geben und alles kurz mixen. Das Kräuterdressing mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Schalotte schälen, fein hacken und zur Sauce geben.
7
Zum Servieren Kohlrabi, Radieschen und Gurke mit der Sauce mischen. Den Löwenzahnsalat dekorativ auf Tellern anrichten und den Gemüsesalat darübergeben. Mit den beiseitegestellten Kräutern dekorieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
148 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Kohlrabi klein, (ca. 300 g)
Sauce
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Basilikum
4 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Senf
5 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte klein
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
148 g kKalorien

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