Französische Salatsauce (French Dressing)
Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen.
2
Das gekochte Ei schälen und das Eigelb auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet, z.B. gehackt über einen Salat streuen). Mit allen weiteren Zutaten sowie der Zwiebel-Knoblauch-Mischung samt Flüssigkeit in einen hohen Becher oder in ein Mixglas geben und gut 1 Minute fein pürieren. Die Sauce, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in saubere Flaschen füllen. Verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
40 g Fett
9 g Kohlenhydrate
408 g kKalorien
1686 g kJoule
Zutaten
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 dl Gemüsebouillon
1 Ei gekocht
1 Esslöffel Senf
1 dl Weissweinessig
0.5 Teelöffel Zucker
0.5 Teelöffel Salz
2.5 dl Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
40 g Fett
9 g Kohlenhydrate
408 g kKalorien
1686 g kJoule