Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Ein Drittel davon beiseitestellen.
2
Zwei Drittel des Passionsfruchtfleisches, Orangensaft und Konfitüre in eine Pfanne geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen und bis zum Servieren kalt stellen.
3
In einer Pfanne ohne Fett die Kokosraspel goldbraun anrösten.
4
Vor dem Servieren die Passionsfruchtsauce mit dem beiseitegestellten Passionsfruchtfleisch in eine weite Pfanne geben und aufkochen.
5
Inzwischen die Bananen schälen und jede Banane zuerst der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte quer in 2 Stücke schneiden. Die Bananenstücke in die Sauce legen und darin 1–2 Minuten leise kochen lassen. Den Rum beifügen, leicht erhitzen lassen und anzünden.
6
Die Bananen mit 1 Kugel Glace auf Tellern anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
6 g Fett
269 g kKalorien
4 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
2 dl Orangensaft
4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
4 Teelöffel Kokosraspel
3 Bananen
3 Esslöffel Rum weiss, 45%
4 Kugeln Kokosnussglace
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
6 g Fett
269 g kKalorien
4 g <i>ProPoints</i>™