Feigen-Baumnuss-Ravioli
Sbrinz, Baumnüsse und reife Feigen – mit anderen Worten: Verführerischer lassen sich Ravioli kaum füllen!
27
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Feigen entfernen. Die Feigen in Scheiben schneiden, dann fein hacken. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte davon beiseitelegen. Das restliche Basilikum fein hacken.
2
In einer Schüssel die Feigen, das gehackte Basilikum, die Nüsse, den Sbrinz und den Frischkäse gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Jede der beiden Teigrollen in 16 Rechtecke schneiden. Je einen gehäuften Teelöffel Masse in die Mitte jedes Rechteckes geben. Die Ränder dünn mit Wasser bestreichen, dann die Rechtecke mit der Füllung zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli bis zum Kochen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und wenn nötig kühl stellen.
4
Reichlich gut gesalzenes Wasser aufkochen. Gleichzeitig die Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und warmhalten. Die Ravioli im kochenden Wasser etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter geben, die beiseitegelegten Basilikumblätter beifügen und alles gut durchschwenken. Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
36 g Fett
50 g Kohlenhydrate
594 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 3–4 PERSONEN
2 reife Feigen, insgesamt ca. 120 g
1 Bund Basilikum
25 g gemahlene Baumnüsse
25 g geriebener Sbrinz AOP
100 g Frischkäse nature
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Paket frischer Pastateig (2 Rollen)
50 g Butter
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How-to

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
36 g Fett
50 g Kohlenhydrate
594 g kKalorien

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