Feigen-Apfel-Tarte
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen und weiterrühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse heller geworden ist. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in einer mit Backpapier belegten Springform von 24 cm Durchmesser oder in einer Pieform ausstreichen und am Rand etwa 3 cm hochziehen. Kurz kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Feigen waschen, sorgfältig trockentupfen und der Länge nach in je 6 Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in je 6 Schnitze schneiden. Feigen- und Apfelschnitze abwechselnd und kranzförmig auf dem Teig anordnen.
4
Für den Guss Crème fraîche, Rohzucker, Honig und Eigelb sehr gut verquirlen. Den Guss zwischen die Früchte giessen.
5
Die Feigen-Apfel-Tarte im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt geniessen.

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
Teig
125 g Butter weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Haselnüsse gemahlen
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Belag
4 Feigen gross
Guss
150 g Crème fraîche
2 Esslöffel Rohrzucker
1 Esslöffel Honig flüssig
2 Eigelbe
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