Eingelegte Oliven
Diese würzigen Oliven mit Fenchel dürfen auf keinem Antipasti- oder Apéro-Buffet fehlen.
ZUBEREITUNG
1
Den Fenchel rüsten, in Scheiben schneiden und diese fein hacken.
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, die Knoblauchzehen
schälen und beides ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in eine kleine
Schüssel geben und die Orangenschale fein dazureiben. Kräftig mit
frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mischen.
2
Die Oliven mit dem Gewürzfenchel mischen und satt in 2 Einmachgläser
füllen. Die Gläser mit Olivenöl randvoll auffüllen. Die Oliven vor
Verwendung mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen
lassen.
füllen. Die Gläser mit Olivenöl randvoll auffüllen. Die Oliven vor
Verwendung mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen
lassen.
Zutaten
100 g Fenchel
1 grosse Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale von ½ Orange
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Oliven schwarz entsteint
2 dl Olivenöl ca.
Tipp
Tipp
Diese Oliven sind ein guter Begleiter zum Aperitif, passen auf ein Antipastibuffet oder als Garnitur zu mediterranen Vorspeisen.