Eiersalat mit Radieschen-Vinaigrette
Mit diesem Rezept lassen sich hartgekochte Eier besonders gut weiterverwerten.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Erdnüsschen grob hacken.
2
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Oliven- oder Rapsöl zu einer sämigen Sauce verrühren. Radieschen und Nüsse untermischen. 1 Bund Schnittlauch mit einer Schere direkt in die Sauce schneiden.
3
Kresse oder Portulak rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Dekorativ auf Tellern auslegen.
4
Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Die Vinaigrette darüberträufeln. Am Schluss den restlichen Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
28 g Fett
329 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Esslöffel Erdnuss gesalzen, geröstet
2 Esslöffel Sherryessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf evtl. grobkörnig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl ersatzweise Rapsöl
2 Bund Schnittlauch
50 g Kresse ersatzweise Portulak
8 Eier hart gekocht
Tipp
Tipp
Rechtzeitig zu Ostern ein originelles Rezept zur Verwertung von hartgekochten Eiern. Und wer sie bereits aufgegessen hat, kocht halt eine neue Portion. Haben Sie übrigens gewusst, dass gekochte Eier nicht sehr lange haltbar sind? Ausser man versieht sie mit einem lackartigen Überzug, so wie ihn gekaufte gekochte Eier besitzen, oder aber man reibt die Schale nach dem Kochen beziehungsweise Färben mit etwas Butter oder einer Speck-schwarte ein.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
28 g Fett
329 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™