Cranberry-Punsch mit Kokoscreme
Da geht die Sonne auf! Dieser Drink ist wie ein Kurztrip in warme, karibische Gefilde – perfekt an einem kalten Winterabend.
ZUBEREITUNG
1
2–3 Stück von der Orangenschale fein abschälen. Den Saft der Orange auspressen.
2
In einer Pfanne den Orangensaft mit Wasser, Tee und den Gewürzen aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend in eine weitere Pfanne durch ein Sieb abgiessen. Apfel- und Cranberry-Saft beifügen und auf mittlere Temperatur erhitzen.
3
Rahm und Kokosmilch steif schlagen. Nach Belieben mit etwas Rum aromatisieren.
4
Punsch in Teetassen füllen, den Kokosrahm darüber verteilen und mit Kokosraspeln garnieren. Sofort servieren.
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 dl Wasser
2 Beutel Schwarztee
Sternanis Je 2 Stück Sternanis und Gewürznelken
1 Zimtstange
2 dl Apfelsaft
5 dl Cranberry-Saft
1 dl Rahm
1 dl Kokosmilch
Nach Belieben 1 Esslöffel weisser Rum 1–2 Esslöffel geröstete Kokosraspel zum Garnieren