Chinesisches Kefengemüse

ZUBEREITUNG

1
Die Kefen rüsten und schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in zündholzgrosse Streifen schneiden. Die Sojasprossen gründlich in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Kefen, Rüebli und Ingwer beifügen. Alles unter Wenden 3–4 Minuten dünsten.
3
Inzwischen Sherry, Weisswein, Sojasauce und Maizena verrühren. Zum Gemüse geben und aufkochen. Dann die Sojasprossen beifügen und alles noch 1–2 Minuten dünsten. Das Gemüse wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
220 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
500 g Kefen
150 g Rüebli
4 Esslöffel Sojasauce
1 Ingwer klein, frisch
4 Esslöffel Öl Erdnuss oder ein anderes
0.5 dl Sherry trocken
0.5 dl Weisswein
1 Teelöffel Maizena
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
220 g kKalorien

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