Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Von den Chicoréestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den Chicorée in reichlich kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten vorgaren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch sehr gut trockentupfen.
2
Während das Gemüse gart, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heissen Butter glasig dünsten. Die Pelati beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leicht einkochen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
3
Die Schinkenscheiben je nach Grösse der Länge nach einmal falten und damit die Chicoréestauden umwickeln. In das Tomatenbett legen. Alles mit Gruyère bestreuen und mit Saucenrahm beträufeln.
4
Den Chicoréegratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
20 g Fett
280 g kKalorien
Zutaten
6 Chicoree
Salz
1 Zwiebel mittelgross
1 Esslöffel Butter
400 g Dosentomaten gehackt
6 Scheiben Schinken dünn geschnitten
50 g Gruyère AOP gerieben
1 dl Saucenrahm
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
20 g Fett
280 g kKalorien