Cervelatsalat mit Gurke, Radieschen und Sauerrahm-Dressing
Dieser leichteren Cervelatsalat-Variaton werden Radieschen und Gurken beigemischt, fürs Dressing verwenden wir sauren Halbrahm.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Sauren Halbrahm, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
2
Die Radieschen rüsten und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Cervelats häuten und in dünne Scheiben schneiden.
3
Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
34 g Fett
4 g Kohlenhydrate
386 g kKalorien
Zutaten
100 g saurer Halbrahm
2 Teelöffel Senf scharf
2.5 Esslöffel Weissweinessig oder Apfelessig
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke ca. 250 g
400 g Cervelats
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
34 g Fett
4 g Kohlenhydrate
386 g kKalorien