Burrata mit Mango, Rucola und Oliven
Dieser Salat hat einfach alles: fruchtige Süsse, leicht pfeffrige Schärfe und eine herrliche Cremigkeit, Burrata sei Dank.
15
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken.
3
Die grüne Schale von ½ Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1 ½ −2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen.
4
Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
46 g Fett
17 g Kohlenhydrate
533 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
2 Kugeln Burrata , je 100−125 g schwer
0.5−1 Mango, je nach Grösse der Frucht
12 schwarze Oliven, evtl. entsteint
1 Knoblauchzehe klein
2 Zweige Basilikum
1 Esslöffel Wasser
1 Prise Zucker
nach Belieben 1 Prise Chiliflocken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3−4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
46 g Fett
17 g Kohlenhydrate
533 g kKalorien

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