Brombeeren mit weissem Portwein-Sabayon
Ein Sabayon aus weissem Portwein ist schon an sich ein fantastisches Dessert. In Kombination mit der intensiven Fruchtigkeit der Brombeeren wird daraus jedoch etwas ganz Besonderes!
15
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Brombeeren kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Mit dem Limetten- oder Zitronensaft sowie der ersten Portion Zucker (1) sorgfältig mischen.
2
Vor dem Servieren in eine Pfanne gut 1 cm hoch Wasser geben und aufkochen. In einer Edelstahlschüssel mit abgerundetem Boden, die sich auf die Pfanne setzen lässt, die Eigelbe mit der zweiten Portion Zucker (2) und dem Portwein kräftig verrühren. Dann die Masse über dem leicht kochenden Wasser zu einer luftigen, leicht gebundenen Creme aufschlagen. Die Schüssel mit dem Sabayon vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen.
3
Die Brombeeren in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Das Sabayon darüber verteilen und das Dessert sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
5 g Fett
27 g Kohlenhydrate
234 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
400−500 g Brombeeren
1 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
2 Esslöffel Zucker (1)
4 sehr frische Eigelbe
60 g Zucker (2)
2 dl weisser Portwein
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
5 g Fett
27 g Kohlenhydrate
234 g kKalorien

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