Broccoli-Spaghetti an Parmesansauce
Broccoli verleiht dieser Pasta nicht nur Aroma, sondern auch Farbe, und für eine schöne Bindung der leichten Käsesauce sorgt das Pastakochwasser, von dem man immer etwas mehr als rezeptiert beiseitestellen sollte, vor allem, wenn man gerne eine schön «saucige» Pasta mag.
25
Minuten
ZUBEREITUNG
1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen Broccoli als kleine Röschen auslösen, Strunk schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Petersilie hacken.
3
Kochendes Wasser salzen, Broccoli hineingeben und 3−4 Minuten knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.
4
Die Spaghetti ins Kochwasser geben und bissfest garen.
5
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin bei sanfter Hitze 3−4 Minuten dünsten. Den Rahm und etwas Kochwasser von den Spaghetti dazugiessen, den Broccoli und die Petersilie beifügen und aufkochen.
6
Die Spaghetti abschütten, in die Pfanne zurückgeben, Parmesan und Broccolimischung beifügen, mischen und mit Pfeffer sowie wenn nötig Salz abschmecken. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
37 g Eiweiss
54 g Fett
91 g Kohlenhydrate
1020 g kKalorien
4250 g kJoule
Zutaten
1 Staude Broccoli, ca. 350 g
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
250 g Spaghetti
4 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Rahm
ca. 1 dl Spaghetti-Kochwasser
100 g frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
37 g Eiweiss
54 g Fett
91 g Kohlenhydrate
1020 g kKalorien
4250 g kJoule