Blumenkohlsalat mit Joghurtdressing
Wir haben den Blumenkohl mit einer indisch gewürzten Joghurtsauce abgeschmeckt – schön frisch, würzig und ideal für warme Tage!
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten waschen, in
dünne Scheiben schneiden und auf einem
grossen Teller oder einer Platte auslegen.
Die Tomaten leicht salzen.
3
Die Minzeblättchen abzupfen und fein
hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls
fein hacken. Die Schale der Zitrone fein
abreiben und den Saft auspressen.
4
Den Joghurt mit der Zitronenschale und
2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Öl und den
Gewürzen verrühren. Den Ingwer und die
Minze untermischen und das Dressing mit
Salz würzen.
5
Die Blumenkohlröschen mit dem
Dressing mischen und abschmecken. Auf
den Tomatenscheiben verteilen und den
Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
6 g Fett
7 g Kohlenhydrate
115 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
2 Tomaten
4 Zweige Minze
5 g Ingwer frisch
0.5 Zitronen
180 g Joghurt nature
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
0.5 Teelöffel Rosenpaprika
1 grosse Prisen Currypulver
1 grosse Prisen Zimtpulver
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
6 g Fett
7 g Kohlenhydrate
115 g kKalorien

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