Bananencreme mit Kirschen und Schokolade
Die Banane macht’s! Ohne sie würde diese Creme nie so fein und harmonisch schmecken – ob mit süsser oder säuerlicher Kirsche.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Ricotta, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
2
Den Rahm steif schlagen.
3
Die Schokolade mittelfein hacken.
4
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Bei Verwendung von frischen Kirschen diese entsteinen.
5
Den Rahm mit der Schokolade und den Kirschen unter die Bananencreme ziehen. Das Dessert in Gläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
245 g kKalorien
Zutaten
2 Bananen reif
0.5 dl Zitronensaft
200 g Ricotta
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
1.5 dl Rahm
50 g Schokolade dunkel
1 Glas Kompottkirschen (200 g Abtropfgewicht) oder 250 g frische Kirschen
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
245 g kKalorien