Bananen-Brownies mit Zimt
Dank Bananen, Schokolade, Rhum und Zimt sind diese Brownies Comfort Food erster Güte!
65
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Die Bananen schälen, würfeln und zusammen mit dem Rum mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Butter ebenfalls würfeln und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dann das Kakaopulver und den Zimt unterrühren.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auslegen.
4
In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Bananenpüree und die Schoko-Butter-Mischung gründlich unterrühren. Dann die Mehlmischung mit einem Spatel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Bananen-Brownies im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen in etwa 16 etwa gleichmässig grosse Brownies schneiden und herauslösen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
13 g Fett
22 g Kohlenhydrate
225 g kKalorien
Zutaten
2 sehr reife Bananen, gerüstet gewogen ca. 200 g
2 Esslöffel weisser Rum
100 g Zartbitterschokolade
180 g Butter weich
2 Esslöffel Kakaopulver
3 Teelöffel Zimtpulver
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
3 Eier
170 g gemahlener Rohzucker
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
13 g Fett
22 g Kohlenhydrate
225 g kKalorien