Artischocken-Crostini mit Chorizo
Crostini kann man mit verschiedensten Zutaten belegen. Mit einer würzigen Artischocken-Creme und scharfer Chorizo sind sie jedoch ein besonderer Leckerbissen.
Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Artischocken in kleine Stücke
schneiden und in einen hohen Becher
geben. 12 kleine Petersilienblättchen
abzupfen und für die Garnitur beiseitelegen.
Die restliche Petersilie grob schneiden
und mit dem Frischkäse zu den
Artischocken geben. Mit dem Stabmixer
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Chorizo häuten und in dünne
Scheiben schneiden.
Scheiben schneiden.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Das grosse Ofenblech mit Backpapier
belegen.
Das grosse Ofenblech mit Backpapier
belegen.
4
Die Baguettescheiben auf der einen
Seite mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit
dieser Seite nach oben auf das vorbereitete
Blech legen. Im 230 Grad heissen Ofen im
oberen Drittel hellbraun rösten.
Seite mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit
dieser Seite nach oben auf das vorbereitete
Blech legen. Im 230 Grad heissen Ofen im
oberen Drittel hellbraun rösten.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne etwas
Olivenöl erhitzen und die Chorizoscheiben
darin leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Olivenöl erhitzen und die Chorizoscheiben
darin leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
6
Die Crostini mit dem Artischockenpüree
bestreichen, mit Chorizo belegen und mit
den beiseitegelegten Petersilienblättchen
garnieren. Sofort servieren.
bestreichen, mit Chorizo belegen und mit
den beiseitegelegten Petersilienblättchen
garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
9 g Fett
8 g Kohlenhydrate
140 g kKalorien
Zutaten
200 g Artischockenherzen oder -böden, in Öl eingelegt, abgetropft
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Chorizo ca. 200 g
12 Scheiben Baguette
Olivenöl zum Bestreichen sowie zum Braten
Tipp
Tipp
Artischockenherzen oder -böden sind in guter Qualität in Olivenöl eingelegt im Glas oder im Offenverkauf erhältlich (z.B. als Apérospezialitäten). Für diesen Crostinibelag sollte man unbedingt darauf achten, dass das Gemüse nicht in einem Essigsud eingemacht wurde, weil dies einen säuerlichen Belag ergibt.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
9 g Fett
8 g Kohlenhydrate
140 g kKalorien