Apfelauflauf
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Eine feuerfeste, nicht zu grosse Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.
3
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.
4
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
14 g Fett
320 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
750 g Äpfel säuerlich
1 Esslöffel Mehl
1 dl Milch
1.5 dl Rahm
2 Eier
2 Esslöffel Zucker gehäuft
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Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
14 g Fett
320 g kKalorien

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