ZUBEREITUNG
1
Liter Punsch1 Den Traubensaft aufkochen, dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Die Glühweinmischung in einen Teefilter oder ein Tee-Ei geben. Glühweinmischung oder -beutel im heissen Traubensaft etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Den Punsch nach Belieben mit Zucker oder Honig süssen.
2
Vor dem Servieren den Punsch nochmals erwärmen und mit Orangen- sowie Zitronensaft (1) abschmecken.
3
Orange und Zitrone (2) gut waschen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss die Hälfte in den Punsch geben, Rest als Garnitur verwenden.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
2 g Fett
21 g Ballaststoffe
21 g kKalorien
121 g Cholesterin
Zutaten
3 Esslöffel Honig oder Zucker
Orangensaft von zwei Orangen
1 Liter Traubensaft rot, oder weiss
1 Zitronen zum Garnieren
Zitronensaft von einer Zitrone
1 Orange zum Garnieren
1.5 Esslöffel Glühwein Mischung oder 2 Glühweinbeutel
Tipp
Tipp
Wer dem Punsch eine etwas exklusivere Note verleihen will, verwendet zum Umrühren Zimt- oder Vanillestängel.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
2 g Fett
21 g Ballaststoffe
21 g kKalorien
121 g Cholesterin