Bratwurst-Linsen-Topf
Soulfood für kalte Regentage: Bratwurst, die auf einem Bett von Linsen und Peperoni gart.
30
Minuten

ZUBEREITUNG

1
In einem Brat- oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Bratwurst darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
2
Inzwischen die Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
3
Die Bratwurst aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel und Knoblauch 2−3 Minuten andünsten. Dann die Linsen und die Bouillon beifügen, aufkochen, die Bratwurst auf die Linsen legen und alles zugedeckt 20−25 Minuten garen, bis die Linsen gerade weich sind.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Ende der Garzeit unter die Linsen mischen und diese mit Sojasauce, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen und die Wurst entweder auf einer Platte anrichten oder direkt in der Pfanne auf den Tisch bringen.

Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
39 g Fett
69 g Kohlenhydrate
832 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
250−300 g Schweinsbratwurst, siehe Einleitung
2 Esslöffel Olivenöl
1 rote Peperoni
1 mittlere rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Linsen (grün)
2 dl Gemüsebouillon
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Balsamicoessig
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Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
39 g Fett
69 g Kohlenhydrate
832 g kKalorien

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