Zucchetti-Cordon bleu
Schön saftig wird das Cordon bleu auch mit Zucchetti. Für den kräftigen Geschmack füllen wir die Zucchetti mit Rohschinken und Tilsiter.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zucchetti rüsten und ungeschält der
Länge nach in knapp 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Jede Scheibe auf der Längsseite
quer einschneiden, so dass sie aber
an den Enden noch zusammenhalten.
2
Den Schinken in so viele Portionen
teilen, wie Zucchettischeiben vorhanden
sind. Den Käse in die gleiche Anzahl
Scheiben schneiden.
teilen, wie Zucchettischeiben vorhanden
sind. Den Käse in die gleiche Anzahl
Scheiben schneiden.
3
Jeweils 1 Käsescheibe mit einem Stück
Rohschinken umwickeln und so in die
Taschen der Zucchetti schieben. Die
Zucchetti mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohschinken umwickeln und so in die
Taschen der Zucchetti schieben. Die
Zucchetti mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Mehl auf einen Teller geben. In
einem zweiten Teller die Eier verquirlen.
Das Paniermehl in einen dritten Teller
geben.
einem zweiten Teller die Eier verquirlen.
Das Paniermehl in einen dritten Teller
geben.
5
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen
und eine feuerfeste Platte mitwärmen.
und eine feuerfeste Platte mitwärmen.
6
Die Zucchettischeiben zuerst im Mehl
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,
dann durch die Eier ziehen und zum
Schluss im Paniermehl wenden.
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,
dann durch die Eier ziehen und zum
Schluss im Paniermehl wenden.
7
In einer tiefen Bratpfanne die Bratbutter
erhitzen. Die Zucchettischeiben in 2 Portionen
der Bratbutter bei mittlerer Hitze pro
Seite etwa 5 Minuten braten. Die Zucchetti-
Cordon bleu aus der Pfanne nehmen und
auf der Platte im 80 Grad heissen Backofen
warm halten.
erhitzen. Die Zucchettischeiben in 2 Portionen
der Bratbutter bei mittlerer Hitze pro
Seite etwa 5 Minuten braten. Die Zucchetti-
Cordon bleu aus der Pfanne nehmen und
auf der Platte im 80 Grad heissen Backofen
warm halten.
8
Wenn alle Zucchettischeiben gebraten
sind, diese mit den Zitronenschnitzen garniert
auf vorgewärmten Tellern servieren.
sind, diese mit den Zitronenschnitzen garniert
auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
26 g Fett
30 g Kohlenhydrate
459 kKalorien
Zutaten
2 Zucchetti dick, ca. 600 g
100 g Rohschinken in Tranchen
100 g Tilsiter oder Apenzeller
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g Mehl
2 Eier gross
125 g Paniermehl
60 g Bratbutter
Zitronenschnitze zum Servieren
Tipp
Ein klassisches Cordon bleu wird mit Kalbs oder Schweinsschnitzel zubereitet, die Füllung besteht aus Käse und gekochtem Schinken. Für unsere Zucchetti-Cordon bleu haben wir uns aber für Rohschinken entschieden, da er einen etwas kräftigeren Geschmack hat. Wer milde Gerichte gerne mag, nimmt gekochten Schinken, dann aber in nicht zu dünne Tranchen geschnitten.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
26 g Fett
30 g Kohlenhydrate
459 kKalorien