Zitronenmelissen-Tabouleh mit Wassermelone
Zitronig, fruchtig und erfrischend: Diese Tabouleh-Variante passt dank Wassermelone und Zitronenmelisse besonders gut in den Sommer.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Wassermelone abschneiden und die Kerne mit einer Messerspitze aus dem Fruchtfleisch lösen. Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden. Die erste Portion Olivenöl (1) mit der ersten Portion Zitronensaft (1), Salz sowie Cayennepfeffer verrühren und mit den Melonenwürfeln mischen.
2
Für den Couscous die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous beifügen, vom Herd ziehen und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
3
Inzwischen die Zitronenmelisse fein hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Diese Sauce mit der Melisse, der Frühlingszwiebel und den marinierten Melonenwürfeln unter den Couscous mischen. Das Tabouleh wenn nötig nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
10 g Fett
34 g Kohlenhydrate
257 kKalorien
Zutaten
1 Stk. Wassermelone , ca. 300 g
1 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Esslöffel Zitronensaft (1)
Salz
1−2 Prisen Cayennepfeffer
3 dl Gemüsebouillon , schwach dosiert
150 g Couscous
2 Bund Zitronenmelisse
1 Frühlingszwiebel
2–3 Esslöffel Zitronensaft (2)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
4 Esslöffel Olivenöl (2)
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
10 g Fett
34 g Kohlenhydrate
257 kKalorien