ZUBEREITUNG
1
Die Eigelb und den Puderzucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mascarpone, Rahmquark sowie die Hälfte des Zitronensaftes beifügen und alles gut mischen.
2
Im warmen Wasser den Zucker auflösen. Dann den restlichen Zitronensaft sowie nach Belieben den Rum beifügen. Die Löffelbiskuits halbieren und im Zitronenwasser tränken.
3
In 4 Dessertgläser je etwas Zitronencreme füllen, 1 Lage Löffelbiskuits darüber geben, je 1 Löffel Konfitüre darauf verstreichen, wieder Creme, Löffelbiskuits und Konfitüre darauf geben und mit Creme abschliessen. Die Gläser mit Klarsichtfolie decken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Nährwert
Pro Portion
68 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
33 g Fett
646 kKalorien
Zutaten
3 Eigelbe
8 Esslöffel Sauerkirschenkonfitüre (Griottes)
2 Esslöffel Rum weiss, nach Belieben
150 g Rahmquark
40 g Puderzucker
Minze nach Belieben einige Blätter oder Zitronenmelisse
250 g Mascarpone
1.5 Zitronen gross, Saft
1 dl Wasser warm
1 Esslöffel Zucker
Nährwert
Pro Portion
68 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
33 g Fett
646 kKalorien