Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft
vorheizen.
2
Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser
mittelfein zerstossen. Die grünen Pfefferkörner fein hacken. Den Dill und die
Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Schale
der Zitrone fein abreiben und den Saft von
1⁄2 Zitrone auspressen.
mittelfein zerstossen. Die grünen Pfefferkörner fein hacken. Den Dill und die
Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Schale
der Zitrone fein abreiben und den Saft von
1⁄2 Zitrone auspressen.
3
In einer Schüssel beide Pfeffersorten,
die Kräuter, die Zitronenschale und den
Zitronensaft sowie das Rapsöl verrühren
und die Marinade mit Salz würzen.
die Kräuter, die Zitronenschale und den
Zitronensaft sowie das Rapsöl verrühren
und die Marinade mit Salz würzen.
4
Den Blumenkohl in grobe Röschen
teilen und diese in dünne Scheiben
schneiden. Den Stiel des Blumenkohls
schälen und ebenfalls in feine Scheiben
schneiden. Den Blumenkohl in die Pfeffermarinade geben, sorgfältig mischen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben.
teilen und diese in dünne Scheiben
schneiden. Den Stiel des Blumenkohls
schälen und ebenfalls in feine Scheiben
schneiden. Den Blumenkohl in die Pfeffermarinade geben, sorgfältig mischen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben.
5
Den Blumenkohl im 180 Grad heissen
Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten
backen.
Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten
backen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
91 kKalorien
Zutaten
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel eingelegte Pfefferkörner grün
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie glattblättrig
1 Zitrone
3 Esslöffel Rapsöl
Salz
700 g Blumenkohl
Tipp
Blumenkohl kennen die meisten nur als gekochtes Gemüse. Wir rösten den marinierten Blumenkohl im Ofen, dadurch erhält er einen ganz anderen Geschmack – eine Zubereitungsart für all jene, die sich sonst mit dem eher langweiligen Blumenkohl nicht richtig anfreunden können.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
91 kKalorien