ZUBEREITUNG
1
Alle Zitrusfrüchte heiss waschen und mit Küchenpapier trocknen. 1 Zitrone ohne die Enden in dünne Scheiben schneiden. Von der zweiten Zitrone etwa ½ der gelben Schale abreiben, ebenso von der Limette und der Orange. Alle Zitrusfrüchte auspressen.
2
In einer Pfanne Zucker, Wasser sowie die Zitronenscheiben aufkochen und 4−5 Minuten leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und die abgeriebenen Zitrusschalen beifügen. Den Saft der Zitrusfrüchte durch ein feines Sieb dazugiessen. Die Mischung abkühlen lassen.
3
Alles in einen grossen Krug geben und das Mineralwasser beifügen. Alles mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4
Zum Servieren Eiswürfel und 1−2 Blätter Zitronenmelisse in Gläser verteilen und die Zitronade mitsamt 1−2 Scheiben Zitronen aufgiessen. Möglichst kühl servieren.
Zutaten
2 Zitronen unbehandelt
1 Limette unbehandelt
1 Orange unbehandelt
0.5 Liter Wasser
200 g Zucker
1 Liter Mineralwasser
40 Eiswürfel
4 Zweige Zitronenmelisse