Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Butter schmelzen.
2
Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben.
3
Die geschmolzene Butter, Zimt, Salz und die Eiweiss beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
4
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle (Durchmesser 5 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen von etwa 2 cm Durchmesser spritzen. Dann alles mit einem zweiten Backpapier decken und die Tupfen kreisend mit den Fingern flach drücken.
5
Die Zimtblätter im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Das obere Papier löst sich nach etwa 7 Minuten Backzeit und kann dann entfernt werden. Die Zimtblätter auskühlen lassen.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel an einer Ecke anschneiden und feine Streifen über die Zimtblätter spritzen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
1 g Fett
19 kKalorien
Zutaten
100 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Mehl
2 Esslöffel Zimt gestrichen
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eiweisse
1 Beutel Kuchenglasur dunkel
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
1 g Fett
19 kKalorien